文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 闽清县
闽清县市级“道德讲堂”示范点揭牌
http://www.filmsundu.com 2019-11-12 11:23:54 来源:文明风 责任编辑:康金山

县委常委、宣传部部长林燕青为福州道德讲堂闽清示范点揭牌  闽清县委文明办供图

文明风11月12日讯  为大力弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,促进市民文明素养持续提升,日前,闽清县依托梅城镇陈祥道、陈旸纪念馆独特的礼乐文化优势,设立“福州道德讲堂”闽清示范点。

文明讲师团成员陈诸安为大家作《孝悌之道》专题讲座   闽清县委文明办供图

11月11日上午,闽清县委文明办在“福州道德讲堂”闽清示范点举办揭牌仪式和首场讲座,来自各乡镇、各级文明单位代表近百人参加活动。县委常委、宣传部部长林燕青为“福州道德讲堂”揭牌并为文明讲师团成员颁发聘书。随后,“福州道德讲堂”开讲,文明讲师团成员陈诸安老师作《孝悌之道》专题讲座,为大家讲解孝悌的内涵,阐述孝悌之道在新时期公民道德建设中发挥的重要作用与意义。与会人员均表示受益菲浅!

今后,福州道德讲堂将定期举办,通过传统文化讲座、主题读书活动等方式,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、闽清特色的礼乐文化、鼠船米船乡土文化等,全力打造全县道德讲堂的标杆和文明宣讲的重要平台,用持续广泛的文化宣讲教育活动推动市民素质提升,助力省级文明县城创建。

供稿单位:闽清县委文明办


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号