文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 晋安区
晋安区持续推进全国文明城市创建工作
http://www.filmsundu.com 2019-11-12 15:25:31 来源:文明风 责任编辑:康金山

会议现场  晋安文明办供图

文明风11月12日讯(通讯员林丽11月7日下午,晋安区召开全国文明城市创建工作推进会。区委书记张定锋作重要讲话,区委副书记张忠健作工作部署,区政府代区长林涛主持,叶晓兰等区四套班子有关领导出席会议。会上贯彻落实全市文明创建动员会会议精神。

刚刚召开的党的十九届四中全会,对发展社会主义先进文化、推进新时代文明实践中心建设等,作出了新的部署安排。今年是第六届全国文明城市创建的第二个年头,是承上启下的关键一年。全区各级各部门要认认真真、扎扎实实深化文明创建工作。

一要“一把手”亲自部署亲自抓,负总责,多到街头巷尾去推进整治、抓实创建;二要提高政治站位抓创城,把文明城市建设与学习贯彻十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化、推进全国新时代文明实践中心试点工作、福州筹办世界遗产大会、数字峰等相结合,加快提升新晋安城市建设发展水平,聚焦群众对美好生活的新期盼,扎实推进五大提升工程;三要注重实效搞创建,要突出标本兼治,注重常态长效;四要加强日常督导,推动各项创建工作落到实处,广泛发动群众,引导大家关心创建、支持创建、融入创建。

张忠健要求,全区各级各部门要认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,要以环境卫生、交通秩序、市场秩序、公共设施方面等城市管理短板问题为导向,提高创建标准,要对标对表、精准发力,要强化措施、狠抓落实,要强化组织、确保实效。

各乡镇街道、区直有关部门主要负责同志、区重点整治组、区委中心工作督导组等参加了会议。(晋安文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号