文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 思明区
思明区新厦门人图书馆新增大学生志愿服务基地
http://www.filmsundu.com 2019-11-14 16:04:02 来源:文明风 责任编辑:康金山

授旗成立图书馆志愿服务队  思明区城市义工协会供图

文明风11月14日讯  11月12日下午,厦门城市职业学院大学生志愿服务基地落户新厦门人图书馆,城市职业学院、城市义工协会共同举行了揭牌仪式。

新厦门人图书馆揭牌成立  思明区城市义工协会供图

城市职业学院团委书记黄超对坚持参与服务的志愿者表示感谢,同时鼓励他们继续发扬奉献的志愿服务精神,为促进社会和谐做出努力。志愿服务基地的落成也标志着今后来自城市职业学院的青年志愿者能够更好地发挥专业才能,为新厦门人贡献新的年轻力量。志愿者们采取轮岗制,由学校青年志愿者协会每周一统一发布招募信息,志愿服务小组在组长的带领下提供陪伴阅读、辅导课业、整理书籍等服务。

阅读区  思明区城市义工协会供图

9月30日,思明区新厦门人图书馆正式开馆,它是在思明区政府办、思明区委宣传部、思明区委文明办、共青团思明区委、思明区图书馆等单位指导下,由思明区城市义工协会发起创办的思明首家民间公益图书馆,为居住在城中村附近的未成年人及家长提供丰富精神食粮,以载体搭建、志愿服务、共享共治三位一体为主要特色。自揭牌成立以来,图书馆发挥阅览室、多功能活动室、心理咨询室、亲子绘本区等各大功能区作用,并充分链接各类服务资源,已累计开展非遗传承、书法练习、团体辅导、垃圾分类、安全讲座、文明礼仪学习等各类活动10余场,参加志愿者近300人次,为众多爱心企业、志愿服务组织、个人提供了各展所长、发挥光热的服务平台,并带动前来阅读的居民、青少年们主动参与志愿服务。如今的新厦门人图书馆正逐步向志愿服务常态化、主题活动多样化、图书分类精细化、共管共治主动化、共享资源平台化方向发展,让更多社会资源在这里得到合理应用与发挥,为营造社区共管共治的和谐氛围,进一步提升新厦门人的幸福感作出更大贡献。 (厦门市思明区委文明办 思明区城市义工协会供稿)

志愿者开展陪伴阅读服务  思明区委文明办 思明区城市义工协会供图


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号