文明风首页 > 地方巡礼 > 泉州 > 泉港区
泉港区文明校园温情显 关爱外来工子女过暖冬
http://www.filmsundu.com 2019-11-30 10:24:38 来源:​文明风 责任编辑:康金山

座谈会现场(泉港区三朱学校供图)

文明风11月29日讯(通讯员陈文峰 陈燕燕)11月26日,泉港区三朱学校开展关爱外来工子女活动,通过心理健康讲座和主题座谈会等形式,为该校外来工子女送去关爱,让他们感受来自“新家”的温暖。

开设心理健康讲座。该校心理咨询室的老师庄俊霞,围绕《让“流动之花”竞相绽放》主题,借助PPT以图文并茂的形式,结合典型事迹,引导同学们正确调节自己的情绪,以健康阳光的心态对待学习生活中遇到的困难和问题。

举办主题座谈会。学校领导与外来工子女代表亲切交谈,了解他们的学习情况及生活中的困惑需求,倾听学生的心声,为他们送去学习用品,鼓励他们要自强、自立、自主,学会感恩、学会宽容,勤奋学习、积极向上,期望“新泉港人”能尽快融入“第二故乡”的生活。

通过此次活动的开展,充分展现了文明校园的人文关怀,进一步拉近学校与外来工子女的距离,让他们充分感受到学校大家庭的温暖,帮助他们快乐学习、快乐生活、快乐成长。

(泉州市泉港区委文明办供稿)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号