文明风首页 > 地方巡礼 > 漳州 > 诏安县
诏安:乡村学校少年宫共建活动扎实开展——厦门医学院携手诏安西潭小学乡村学校少年宫建设
http://www.filmsundu.com 2019-12-24 16:45:36 来源:文明风 责任编辑:康金山

image.png

乡村少年宫共建活动  诏安文明办供图

文明风12月24日讯(通讯员张明喜)文明风12月24日讯  12月20日,厦门医学院陈晓红老师一行5人到诏安县西潭小学开展乡村少年宫共建活动。

他们参观了学校乡村少年宫,详细地了解了少年宫的现状和活动开展情况,对少年宫所取得的成绩给予充分的肯定。上午,共建双方学校的老师开展座谈交流活动,围绕“目前小学心理健康教育的问题与瓶颈”进行研讨和交流,共商具有建设性的方案,同时为下一阶段的共建活动奠定基础。

会后,农工党厦门医学院支部主委、厦门医学院工会负责人陈晓红老师代表农工党厦门医学院支部向诏安县西潭小学乡村学校少年宫捐赠价值5千元的设备;厦门医学院心理健康中心负责人周曦老师代表厦门医学院向诏安县西潭小学乡村学校少年宫捐赠价值5千元的图书。并表示一定会努力帮助学校加快少年宫的建设,进一步提升少年宫的辅导水平和活动质量,为农村未成年人课外活动提供更优质的公益服务。

当天下午,厦门医学院的孔思如和黄雷晶两位老师分别为五年级的学生开设了主题为“善待你我,远离霸凌”的心理健康专题公开课,给学生普及心理健康方面的知识,传递了积极向上的正能量,促进学生健康地成长。

康荔老师指导西潭小学五年(1)班开展心理情景剧的排练活动,为元旦的少年宫汇报演出准备精彩的节目。周曦老师还给西潭镇中心小学的心理健康辅导老师开展了一节主题为“教师应激心理与自我调适”的精彩的主题讲座,提高老师们的心理辅导能力。

此次活动,共建双方有了更加深入地了解,密切了共建关系,更好地推动了诏安县西潭小学乡村少年宫持续健康发展。


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号