文明风首页 > 地方巡礼 > 三明 > 尤溪县
尤溪县省级文明校园与乡村学校少年宫结对帮扶捐赠活动
http://www.filmsundu.com 2020-01-06 14:53:31 来源:文明风 责任编辑:康金山

尤溪七中与管前中心小学乡村学校少年宫结对帮扶捐赠仪式  尤溪县委文明办供图

文明风1月3日讯 为解决各地乡村学校少年宫辅导员队伍数量不足、力量薄弱的问题,提高项目活动水平,推动省文明校园结对乡村学校少年宫持续健康发展。近日,省级文明校园尤溪七中校长姜立荣一行6人来到管前中心小学开展少年宫结对帮扶捐赠活动。

尤溪七中校长姜立荣把捐赠的10个手鼓交到了管前中心小学校长池钟连和学生手里。姜立荣希望七中捐赠的这一批手鼓乐器,能让大家在玩手鼓中,打出节奏,击出快乐,能给学生在紧张的学习中,带来无限的快乐。池钟连校长代表全校师生感谢尤溪七中捐赠手鼓乐器并合影留念。

捐赠仪式后,共建双方还就如何共同推进乡村少年宫建设进行了友好深入的交流,并最终达成三点共识:一是充分认识推进乡村少年宫建设的重要意义;二是要以开展共建活动为契机,优势互补,共同发展;三是结对共建双方要加强联系,共同促进城乡教育均衡发展。

随后,尤溪七中纪红梅、蔡和江两位老师为管前中心小学师生带去了专业知识课。纪红梅老师带去了《自信伴我欢度青春》心理辅导专题讲座,通过与学生互动中,让学生更清楚地认识自我,重拾自信,激发潜能,超越自我。蔡和江老师带去了一节手鼓专业课,在场的师生使用着新捐赠的手鼓,学习既兴奋,又投入,整节课大家都洋溢着幸福的笑容。

通过本次交流活动,两校达成共识,表示要紧紧按照“结对子、促交流、相推进、共发展”这一共建主题,提高思想认识,加强两校间的共建交流,深入服务共建,在人力、财力、物力允许的情况下,有计划、有目标开展各项结对共建项目,每学期确定一项结对共建重点和实事,不定期开展各种结对共建活动,以师资培训、定期辅导、资源共享、活动联办等形式完成共建目标,确保结对共建工作落到实处,进一步推动乡村学校少年宫项目上水平、出实效,促进乡村学校少年宫更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”目标。(中共尤溪县委文明办)



中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号