文明风首页 > 地方巡礼 > 福州 > 福清市
福清:“我们的节日·春节”带你乡村过大年
http://www.filmsundu.com 2020-01-13 15:23:25 来源:文明风 责任编辑:康金山


福清市举办首届新时代文明实践中心乡村文化节  福清市文明办供图

文明风1月13日讯(通讯员张雅楠)1月11日上午,福州市“我们的节日·春节”主场活动暨福清市新时代文明实践中心乡村文化节在新厝镇硋灶文化大院举办。现场锣鼓喧天的伡鼓舞表演,精彩纷呈的文艺节目展演及送春联活动,营造了喜庆热烈的节日氛围,为乡亲们送来了浓浓的年味。

现场锣鼓喧天的伡鼓舞表演  福清市文明办供图

为进一步弘扬和传承优秀传统文化,推动乡村文化振兴,福清以建设新时代文明实践中心为契机,组织开展首届新时代文明实践乡村文化节,其中有28支代表队踊跃参加,涌现出一批先进典型,促进了乡村文化的活跃发展。

活动对首届新时代文明实践乡村文化节先进典型进行表彰  福清市文明办供图

活动对首届新时代文明实践乡村文化节先进典型进行表彰,硋灶中角伡鼓舞、桥尾十音八乐队、凤迹村姿韵广场舞蹈队等优秀乡村文化志愿团队悉数上场亮相,领取奖牌、奖状,鼓励他们再接再厉,用更好地节目和文化服务回馈乡亲。现场还有多位民间书法家为村民义务写春联,将美好的祝福送进千家万户。

民乐合奏《在那遥远的地方》将传统民族乐器与维吾尔民族风情结合,令观众耳目一新  福清市文明办供图

本次乡村文化节活动文艺表演十分精彩,广场舞《荞麦花》韵味十足、古风优美的舞姿展现了广场舞的创新和更多的风采,民乐合奏《在那遥远的地方》将传统民族乐器与维吾尔民族风情结合,令观众耳目一新,还有诙谐幽默的小品《租女友》呈现出中国传统家庭在新时代背景下的观念冲突,让传统美德得到新的传承和发扬……(福清市文明办报送)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号