文明风首页 > 地方巡礼 > 厦门 > 海沧区
海沧两岸义工联盟爱心助力疫情防控
http://www.filmsundu.com 2020-02-07 17:14:44 来源:​文明风 责任编辑:康金山

文明风2月7日讯   为认真贯彻落实疫情防控工作要求,海沧两岸义工联盟广泛发动志愿者、志愿服务组织积极性做好疫情防控相关志愿辅助工作。

一是积极开展爱心捐赠。截至2月7日,海沧两岸义工联盟各志愿服务队伍积极捐款捐物,其中区摄影家志愿服务队累计捐赠8000余元,石室禅院慈善会服务队共收到善款363154.17元,海沧亲子义工志愿服务队、台胞社区主任助理志工服务队、石峰岩寺志愿服务队等积极为环卫工人、海沧医院值班医生、社区居民送去口罩1000余个。除此之外,认真响应《厦门市海沧区关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠倡议书》,大力发动社会各界积极开展爱心捐赠,助力打赢疫情防控战。

二是积极开展宣传引导。红裙子志愿者服务队开展《不出门不信谣不传谣》接龙倡议,发起记录居家美好时光的征文等线上活动,宣传防疫知识、传播正能量。海沧区闽南文化研究会积极创作歌仔戏、闽南歌谣、顺口溜等,以群众喜闻乐见的形式来宣传疫情防控工作。两岸阳光故事家族开展《声动海沧》活动,发动广大读者、朗读爱好者义务宣传配音,积极协助防控疫情。

三是积极开展志愿协防。海沧区老年人登山协会服务队协助社区在防控点参与来往人员体温检测、协助防控点检查。红裙子志愿者服务队为降低老年人出门购菜感染病毒风险,组织志愿者为海景社区彼岸小区老年人提供新鲜食材。亲子义工志愿服务队义工上门关怀孤寡老人,及时送上口罩等物资并教授疫情防控知识。“心晴家园”志愿服务队率先开通疫情防控心理援助热线电话,组织16名专业心理咨询师志愿者开展心理危机干预和心理疏导服务。(中共海沧区委文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号