文明风首页 > 地方亮点 > 省直
福建省科技馆:战“疫”中的“蒲公英”志愿者
http://www.filmsundu.com 2020-02-19 17:42:18 来源:文明风 责任编辑:康金山

馆内“蒲公英”志愿者   福建省科技馆供图

文明风2月19日讯   疫情就是命令,防控就是责任。为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,省科技馆党总支深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,在省委、省科协党组的决策部署下,全员动员,组成以党员干部为代表的“蒲公英科普先锋队”志愿服务团,做好此次疫情防控志愿服务,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

“蒲公英”志愿者们在本馆停车场及办公大楼出入口严格管理进出,并有序对人员进行体温检测、口罩发放等防控工作,坚持每日定时检查卫生消杀,以及对每名干部职工现居住地、身体状况等信息进行摸排统计,并落实上报机制。

同时省科技馆“蒲公英”志愿者深入疫情一线,迅速下沉到共建单位闽都社区。自2月10日起先后有20名志愿者增援社区力量,协助社区开展为期一周的疫情联防联控工作。志愿者们与社区工作人员一道,分别在邮政大厦、先施大厦附近路口定点排查外来人员,通过“三看一问一登记”制度对进出路口的人员和车辆进行登记、逐一测量体温、实时排查发热人员,及时提醒戴好口罩、减少外出、做好个人防护……

“蒲公英”志愿者进社区  福建省科技馆供图

连日来,“蒲公英”志愿者们以实际行动,为疫情防控工作贡献一份力,同社区干部众志成城、通力合作,深入防控疫情最前线,践行党员初心使命、彰显党员责任担当,与各方力量共同构筑起一座坚实可靠的“疫情防控墙”。

目前,省科技馆党总支已组织第二批“蒲公英”志愿者于2月17日起继续投身到社区防控疫情阻击战的第一线,为坚决、全面打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。(福建省科技馆)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号