文明风首页 > 地方巡礼 > 龙岩 > 漳平市
漳平永福:新时代文明实践志愿者助力战“疫”
http://www.filmsundu.com 2020-02-26 15:39:35 来源:​​文明风 责任编辑:康金山

志愿者在为行人量体温  漳平市委文明办供图

文明风2月26日讯  疫情当前,漳平市永福镇新时代文明实践所积极组织文明实践志愿者们,积极配合镇村干部,多方联动,进村入户、进商户、进市场,开展疫情防控宣导工作。

“请您看一下这份倡议书,最近不要走亲访友,尽量呆在家中,必须外出时请做好防护措施”“出入公共场合请戴好口罩,做好自我防护”“现在是疫情防控的关键时期,请各位商户、摊主严禁摆摊,禁止圩天聚集”.....当大部分人响应国家号召“宅”家时,由公安干警、镇村干部、群众组成的新时代文明实践所的政策宣讲志愿者们,在街道、村道中奔走,发放倡议书和宣传单,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控政策和预防措施。同时,利用宣传车、横幅标语,第一时间把防控信息传至群众耳中;“隔离了人,但是不能隔离温暖的心”,在外省返乡村民家中,志愿者为他们送去油、米、蔬菜等生活必需品。(漳平市委文明办)


中共福建省委文明办主办
东南网承办
文明风网 版权所有
闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 闽新备 20060504号 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号